您现在所处的位置: 赌网娱乐网站 > 赌网娱乐网站 > 「公爵赌船」VP席勒回忆iPad诞生史:乔布斯一手操盘、苹果大胆做减法

「公爵赌船」VP席勒回忆iPad诞生史:乔布斯一手操盘、苹果大胆做减法

发布时间:2020-01-09 14:26:28     热度:1888

「公爵赌船」VP席勒回忆iPad诞生史:乔布斯一手操盘、苹果大胆做减法

公爵赌船,日前,知名周刊《time》评出了“10年来最具影响力的10款科技产品”,苹果一口气拿下三席,分别是ipad、apple watch和airpods。

在ipad章节,文章援引了苹果高级副总裁phil schiller的介绍,他回顾了ipad诞生之处的一些秘辛。

据schiller介绍,ipad是乔布斯1997年回归苹果后才开始的项目,苹果当时的目标是重新定义“计算机设备”,开发一款价格在500美元以下、但品质和体验依然“苹果”的产品。

在乔布斯的操盘下,苹果大胆也不得不做“减法”,因为在那样的价格目标下,不可能做出一款传统的翻盖式笔记本。

团队从iphone 3g的开发中学习经验,进一步改善多点触摸的体验,并重设人机交互界面等。

没想到,10年后的今天,ipad依然是市面上最好的平板电脑产品,对传统笔记本尤其是轻薄本、二合一本等造成越来越大的挑战。