您现在所处的位置: 赌网娱乐网站 > 赌网 > 「京城网上代理」F35B两栖攻击舰上作业遭遇老难题,尾焰温度过高甲板吃不消

「京城网上代理」F35B两栖攻击舰上作业遭遇老难题,尾焰温度过高甲板吃不消

发布时间:2020-01-09 15:06:54     热度:3738

「京城网上代理」F35B两栖攻击舰上作业遭遇老难题,尾焰温度过高甲板吃不消

京城网上代理,近日有“鳄鱼海军”之称的美国海军陆战队秀了一把肌肉,在东太平洋执行“日常任务”的“美国”号两栖攻击舰(lha-6)在其飞行甲板上摆出了13架f-35b“闪电ii”短距起飞/垂直降落战斗机。

考虑到该舰机库可能还藏着几架以及其20架f-35b的最大搭载能力,“鳄鱼海军”的“口袋航母”计划已经初具规模,依托f-35b拥有了不逊于传统中型航母的制海制空能力。

“美国”号为了搭载f-35b付出了很大代价,为了容纳更多固定翼和航空燃料而取消了坞舱,所以不具备装载气垫船或两栖装甲车之类两栖突击载具的能力,只能依靠舰载直升机和倾转旋翼机实施空中突击作战,所以该舰在用途上更接近轻型航母。根据陆战队计划,“美国”级头两舰“美国”号和“的黎波里”号被造成这种“口袋航母”构型,使“鳄鱼海军”圆自己的航母梦,后续舰则恢复坞舱。

除了坞舱之外,“美国”号的飞行甲板也经过的特殊耐热处理,以承受f-35b垂直降落时灼热和强力的喷流,避免甲板防滑涂层融化或甲板结构损坏。

但该舰的设计师还是低估了f-35b喷流的威力。

“美国”号在太平洋上晃荡了没几天,刚开始f-35b的密集起降作业,舰艉左侧的wsc-6(v)9舰载卫通站的大型天线罩就被发现已经出现了一个大口子,全是被f-35b的喷流给吹的……

f-35b着舰时需要现在“美国”号的左侧进入垂直悬停状态,与军舰平行移动,然后向右侧缓缓接近甲板,待悬停在甲板艉部降落点上方时就垂直降落,接地后向前滑开,把位置留给下一架等待着舰的飞机。

由于这个天线罩就在舰艉着舰点附近,因此在f-35b进近和降落时会受到强大喷流的冲击,几次三番后复合材料终于承受不住,出现分层剥离,真是很尴尬啊。

​虽然洛马此前口口声声保证f-35b喷流的强度和温度并没有传说中的那么恐怖,但在实际应用中必须小心应对,一个不小心就可能被吹坏点什么东西。喷流对甲板人员的危害性最大,在f-35b垂直降落时不小心步入危险区域就可能被吹得坠海。

总之作为新生事物,f-35b在舰机磨合上还有一段路要走,然后才能真正生成战斗力。

作者:阿姆斯壮