您现在所处的位置: 赌网娱乐网站 > 赌网站 > 「乐就娱乐场手机版」阿里盘中一度超脸书成全球第6大市值公司!中概股纷纷查询来港上市

「乐就娱乐场手机版」阿里盘中一度超脸书成全球第6大市值公司!中概股纷纷查询来港上市

发布时间:2020-01-08 09:18:08     热度:1337

「乐就娱乐场手机版」阿里盘中一度超脸书成全球第6大市值公司!中概股纷纷查询来港上市

乐就娱乐场手机版,2019年12月17日港股午盘,阿里市值约5658亿美元,超facebook,成为全球第六大市值公司,不过以12月17日港股收盘价来看,阿里巴巴市值为5533.02亿美元,仍低于facebook目前的市值5644.17亿美元。

阿里巴巴来港第二上市,带动香港新股市场集资额有望全球第一。近日,港交所收到不少中概股关于在港上市流程的查询,当中主要是新经济公司。截至今日午盘,阿里市值44083亿港元,折合5658亿美元,超过facebook,成为全球第六大市值公司。

阿里超facebook成全球第六大市值公司

今日午盘,阿里市值44083亿港元,折合5658亿美元,超过facebook,成为全球第六大市值公司,仅次于沙特阿美、苹果、微软、谷歌、亚马逊。据数据,facebook目前市值为5644亿美元,阿里多出12亿美元。

此前有分析人士表示,阿里在香港上市会对香港市场带来直接的正面影响,或能推动更多不同类型的科技公司落户香港,同时亦能令香港投资者对科技股更了解,从而给予更合适的估值,或促使其他科技企业跟随回流,掀中概股回归浪潮。

会计师事务所毕马威曾于11日发布报告,截至2019年末,香港将完成160宗新股上市,总集资金额为3078亿港元,集资额预计再次位居全球首位。香港主板的上市数目创下145宗历史新高,对比2018年的130宗有显著上升。毕马威认为,2019年香港ipo(首次公开募股)总集资额主要受下半年阿里巴巴第二上市及百威亚太上市这两宗大型项目所带动。

毕马威中国执业技术及资本市场主管合伙人刘国贤表示,香港继续保持全球ipo首选地点的地位,而阿里巴巴及百威亚太的大型上市项目也反映香港ipo市场对中国和海外企业仍极具吸引力。阿里巴巴上市令2019年科技、媒体和电讯业成为集资规模最大的行业,仅该股已占今年香港新股市场总集资总额的33%。

港交所继续争取国际巨企青睐

阿里巴巴来港第二上市,带动香港新股市场集资额有望全球第一,市场关注明年在美国上市的中资公司(中概股)会否陆续回归香港上市。香港交易所市场主管姚嘉仁指,港交所收到不少中概股关于在港上市流程的查询,当中主要是新经济公司。

姚嘉仁表示,对中概股查询来港上市不感意外,这些公司发展已很成熟,有长远的策略规划,他们的考虑因素不仅来港上市集资,还有后续的资本市场融资。因此,港交所不只是「开个场」利便他们上市,还要有其市场吸引力及其他配套等,并希望建立成亚洲交易时区的环球交易所。

今年百威亚太、esr亦成功在港上市,他表示,该所明年另一个重点是续争取国际公司来港上市。同时,该所亦会继续2018年4月落实的新上市制度,吸引未有营收的生物科技股、wvr(同股不同权)公司来港上市。至于新上市公司采用h股全流通,他承认与市场有些沟通,但不便透露详情。

问及如何改善香港整体市场流通量?他说港交所希望提升高质量及高持续性的流通量,将透过改善市场微结构进行,如提升收市竞价时段、明年落实优化开市前时段及市调机制等。至于暂不推行停市机制,他指会先推优化市调机制,待市场熟习「冷静期」,才再与市场讨论。

值得一提的是,安永今日发布的《穿越迷雾,中国内地和香港再次成为全球第一ipo市场》报告显示,多重因素影响下预计2020年香港ipo发行平稳,预测2020年香港ipo筹资额达2200亿港币。如果有特大型的ipo上市,筹资额则约3500亿港币。

来源: 新浪财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯