您现在所处的位置: 赌网娱乐网站 > 网赌网站 > 「皇家娱乐官方网站下载」大国利剑,揭秘歼-10C,航电系统已经更新为第五代

「皇家娱乐官方网站下载」大国利剑,揭秘歼-10C,航电系统已经更新为第五代

发布时间:2020-01-08 17:44:06     热度:244

「皇家娱乐官方网站下载」大国利剑,揭秘歼-10C,航电系统已经更新为第五代

皇家娱乐官方网站下载,众所周知,在今年的4月份,我国官方媒体就报道了我国的歼-10c战机开始正式担负起战斗值班任务的这一新闻。这个消息对于国人来说无疑是一个巨大的惊喜。事实上,歼-10c战机的开始担任战斗值班任务也意味着歼-10战斗机家族在我国空军中的地位再次得到了巩固,未来很长一段时间内我们都仍然能够看到歼-10战斗机家族的身影。

那么,作为目前歼-10战斗机家族中性能最出色的成员,歼-10c战机的先进性究竟体现在什么地方呢?首先,作为歼-10a的重大改进型号,歼-10c战机的综合作战性能早已经是突飞猛进,而战机外形也发生了翻天覆地的巨大变化。

就以对地攻击能力为例,歼-10a由于当时设计理念的问题,其空空作战能力较为全面,但是对地攻击能力就偏弱。而歼-10c就有针对性的增强机载火控系统兼容对地攻击武器的能力,使得其对地攻击能力有不小的提升。

事实上,由于歼-10c是在歼-10b的基础上改进而来的,因此要比较歼-10c战斗机的作战性能的话当然就应该拿歼-10b战斗机来做对比了。就目前己知的消息来看,歼-10c比歼-10b性能提升最明显的地方应该就是在机载雷达方面了,歼-10c使用的是aesa(有源相控阵雷达)。而歼-10b装备的是pesa,也就是人们所说的无缘相控阵雷达。

而无缘相控阵雷达在最大探测距离、电子扫描更新能力以及设备可靠性等方面都不及有源相控阵雷达的。事实上,歼-10b到歼-10c的机载雷达从无缘到有源的这个跨越也体现了我国武器装备的阶段改进的装备模式,当时由于有源相控阵雷达的研发进度问题,所以我们空军就妥协暂时装备了一批歼-10b,到了有源相控阵雷达项目全面完成后,才开始大规模装备歼-10c的。在航电系统方面,歼-10c的航电系统已经更新为第五代了。

值得注意的是,歼-10c和歼-10b在外观上几乎是一模一样的,甚至连很多军迷都不能准确分辨出两者来。要想很好的分辨出两者,只能是依靠几处微小的差别来判别。例如歼-10c其在机背中脊上增加了一处刀型通讯天线,因此歼-10c的机背刀型天线数量的达到了3个,而歼-10b只有两个。而且歼-10c取消了在歼-10b机尾部的伞仓指示灯,其可能整合到其他系统中去,因而可以取消。此外,由于换装了有源相控阵雷达,所以歼-10c的雷达罩要比歼-10b的更扁平宽大一些。不过如果使用机头雷达罩来对比时,难度会比较高,因为其需要有特殊的视角才能对比出来。