您现在所处的位置: 赌网娱乐网站 > 赌网 > 「星力9代注册送」11岁选手挥毫泼墨 再现李白“飞流直下三千尺”诗意

「星力9代注册送」11岁选手挥毫泼墨 再现李白“飞流直下三千尺”诗意

发布时间:2020-01-07 19:42:57     热度:4291

「星力9代注册送」11岁选手挥毫泼墨 再现李白“飞流直下三千尺”诗意

星力9代注册送,2018首届青少年“四川历史名人书画传习”活动火热进行中

封面新闻记者 荀超

文人爱蜀,蜀地蜿蜒起伏的山脉、连绵回环的平川、古木幽深的细径,都成了他们笔下的歌咏。诗仙李白生于蜀地,他生命之旅的近一半是在四川度过。巴山蜀水陶冶了他的情操、铸造了他的性格,对他诗歌风格的形成有着深远的影响。他的笔下也时常歌咏家乡。“月出峨眉照沧海,与人万里长相随”、“连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁”、“蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰”……诗篇里的所见所闻,可以给人以无尽美好、飘逸的联想,进而想要通过手中的笔墨,描绘出来。

由中共四川省委宣传部、四川省精神文明建设办公室、四川省教育厅、四川日报报业集团主办,四川日报、封面新闻、华西都市报承办,四川省美术家协会、四川省书法家协会、四川省青少年文联协办的2018首届青少年“四川历史名人书画传习”活动,正在面向全国大中小学生征集以李白等首批十位四川历史名人为题材的书画作品,把四川历史名人与书画艺术结合起来,传承历史名人文化。

活动报名通道启动不到一周,来自全国的青少年书画爱好者积极响应,并通过加入活动官方qq群,表达自己对四川历史名人文化的喜爱和认可。“国画的取材可以选取与名人诗词中相关的素材或意境吗?孩子小学一年级,太复杂的不好把握。”“报名截止日期是什么时候?我们准备再练下,还想再好一点。”“大家好,我参加大学生组,对从小就喜欢历史文化名人。”“……”群里,大家不断交流活动参加细节、交流创作感想,还有互相鼓励“大家抓紧创作,争取获得好名次!”势要通过此次书画传习活动,大展拳脚。

如今,天南地北的学生汇集此活动挥毫洒墨,抒发着对于四川首批十大历史名人的无限热情。11岁的陈籽言,已经学了国画5年了,得知此次活动,他率先选择李白的“飞流直下三千尺”来进行创作。他的画中,把瀑布喷涌而出的景象描绘得极为生动,既有山的高峻陡峭,又有急流之水从高空直落。

陈籽言作品《飞流直下三千尺》

和陈籽言同龄的王情,也选择了李白的这首《望庐山瀑布》。与陈籽言的意境不同,她的画作着重描绘“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”:山脚下七八家茅屋栉次鳞比,冉冉地升起的团团白烟,缥缈于大山之间,远处,山壁上的瀑布似一条白练,高挂于山川之间,惟妙惟肖。不过,对作品精益求精的王情决定,还要再重新准备一幅更好的作品来参赛,以表达对四川历史名人的敬意。

王情作品《望庐山瀑布之景》

如果你也想通过书画作品,传习四川历史名人文化,下载下载封面新闻客户端,进入【我的】-【封蜜club】“2018首届青少年四川历史名人书画传习”,或者点击链接http://h5.thepage.cn/shufaapply/ ,或扫描下方二维码,即可报名参加。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】