您现在所处的位置: 赌网娱乐网站 > 赌网 > 「浩博国际官网首页」郑州市上街区公安局民警加强辖区汽车客运站安全检查

「浩博国际官网首页」郑州市上街区公安局民警加强辖区汽车客运站安全检查

发布时间:2019-12-28 10:30:23     热度:1358

「浩博国际官网首页」郑州市上街区公安局民警加强辖区汽车客运站安全检查

浩博国际官网首页,为严格落实客运站安全防范措施,切实维护郑州市上街区新汽车客运站的治安秩序,全力保障旅客群众的生命财产安全。12月20日上午,上街区公安局民警对辖区新汽车客运站开展安全检查工作。

检查过程中,民警重点检查了新汽车站内部安全防范制度,客运站内外的人防、物防、技防措施的落实情况,安检口设备配备及值班值守情况,应急处理预案和演练情况,汽车站的监控探头、安全锤、灭火器等装备配备、运行等情况。民警要求汽车客运站要强化安检,坚决防止危爆物品、管制刀具等违禁物品进站。在元旦、春节即将来临之际,民警要求汽车站安检人员每天要深入开展客运站安全专项排查整治,及时消除安全隐患。

针对市民安全出行,民警提出了“四个严格”:一要严格落实旅客实名制工作;二要严格执行驾驶员每日出站酒精含量检测工作;三要严格做到人员物品进站必检工作;四要严格遵守交通规则,禁止超速、超载。认真抓好车站进站安检关、站内安全监控关和出站安全检查关,做好可疑人员、可疑情况的防范应对工作,落实反恐防暴各项措施,确保人民群众生命财产安全。

通过此次检查,进一步增强了汽车客运站工作人员的安全防范意识和责任心,及时消除了安全隐患,有效预防了各类突发性事件的发生。为辖区群众度过一个祥和愉快的春节打下良好的出行安全基础。